La schiusa delle uova: che emozione!

Tutto è cominciato il giorno in cui mio fratello ha messo nell’ incubatrice dodici uova di gallina e per ventuno giorni abbiamo aspettato la loro schiusa. Ogni giorno bisognava girare le uova almeno due o tre volte perché senza questa operazione i pulcini nascono deformi. Al ventunesimo giorno il guscio ha iniziato a rompersi sotto la spinta del becco e, mentre si sentiva il pigolio proveniente dall’ interno dell’uovo, il buchino diventava sempre più grande finché il guscio non si è rotto completamente ed è uscito un pulcino tutto bagnato. Ho scoperto che il pulcino rompe il guscio con un piccolo dentino del becco che cadrà dopo qualche giorno dalla nascita. Tolti i gusci, i graziosi animaletti sono rimasti nel caldo dell’incubatrice per un giorno intero finché non si sono asciugati del tutto; infine li abbiamo messi in una scatola sotto la lampada con cibo e acqua. Assistere alla nascita di una nuova vita è stata una bella emozione che non dimenticherò.
Manuel Anello
Classe IV D
D.D. “E. De Amicis”
PALERMO
Il video della mia esperienza