IL VICO ON THE ROAD (gourmet day)

Note di…pranzo a Saint Malo

Un pranzo domenicale … inaspettato ma buono in Francia
Alle 12 :45 sono chiamata per apparecchiare la tavola con gli altri come una vera e propria famiglia allargata
Segue la degustazione dei cibi cucinati cioè una pasta fredda ( farfalle e penne ) non strepitosa ma neanche da buttare con fagiolini , olio, formaggio , noci , lenticchie e basilico. 

La quantità delle porzioni è un po’ diversa da quella italiana ( soprattutto napoletana) ma non c’è da spaventarsi, prima o poi ci si abitua poiché sono pur sempre usi e tradizioni culinarie diverse.
A tavola c’è anche un ‘insalata con il cedro molto buona . Il dessert che mi viene offerto è un macaron molto grande al cioccolato con diversi strati di farcitura 

Il primo è cioccolato fondente, il secondo cioccolato al latte , il terzo caramello ed infine una sbriciolata molto buona e particolare
Intanto gli altri membri della famiglia ciò il padre , la madre e la sorella del mio corrispondente degustano rispettivamente una tortina di mele , uno yogurt con miele e cioccolato e una piramide di cioccolato al latte .
Finisce così il pranzo con l’offerta di un po’ di formaggio per “pulire” la bocca .

a cura del nostro inviato all’estero  Martina Amitrano  1C liceo classico Cambridge 2.0 G.B. Vico- Napoli