Milan ritorna al 4º posto: battuto il Cagliari 3-0

Nella giornata di domenica 20 febbraio alle ore 20:45 si è disputata la partita tra Milan e Cagliari valida per la 23esima giornata di Serie A. Il Milan dopo essersi fermato all’Olimpico contro la Roma, ritrova la via della vittoria, superando così la Lazio. Il Cagliari, invece, giocando una partita sottotono non trova la via della vittoria da ormai 6 giornate.

Il Milan scende in campo con il suo solito 4-3-3 e si trova ad affrontare un Cagliari che si schiera con un 4-4-2. Sin da subito la squadra di casa si mostra con una marcia in più rispetto alla squadra sarda passando in vantaggio già al 13esimo minuto con un autogoal di Ceppitelli che non può nulla quando vede arrivare la palla nella sua direzione, dopo la deviazione del portiere. Dopo una serie di timidi attacchi da parte del Cagliari, il Milan riesce a trovare il raddoppio quando al 22 minuto Calabria, attaccando dalla fascia, riesce a crossarla e dalle spalle della difesa sbuca Paqueta che riesce a metterla alle spalle del portiere, trovando così il suo primo goal in Serie A con la maglia del Milan. Il goal trova una particolare dedica per le 10 vittime colpite dall’incendio nel centro sportivo del Flamengo, club che lo ha visto crescere ed esordire nel calcio mondiale. La dominazione milanista continua non riuscendo però a trovare il goal prima della fine del 45esimo. Nel secondo tempo il Cagliari non demorde e sfiora due volte il goal con Joao Pedro che prima si divora il goal e poi sbaglia un tap-in, mandando il pallone nella traversa. Al minuto 62 Piatek chiude la partita riuscendo a segnare un goal fantastico e raggiungendo così il quarto posto nella classifica marcatori con i suoi 15 goal.