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lockdown: l’italia diventa il pastificio più grande del mondo


L’epidemia di Corona Virus (Covid-19) ha colpito gravemente ogni parte del mondo, sia sotto il punto di vista della salute, che nella quotidianità! Nessuno era preparato ad una cosa così grande e forte da gestire. Mentre negli Stati Uniti d’America e in altri stati l’epidemia ha causato una carenza di carta igienica nei supermercati, qui in Italia invece, si è registrato un aumento del mercato del lievito e della farina. Moltissimi ad oggi stanno approfittando della grande quantità di tempo libero per dilettarsi nella sperimentazione di nuove ricette, dalle torte al pane, dalla pizza alla pasta fatta in casa.

Insomma l’indole da pastai che è in tutti noi è uscita allo scoperto, ma non è stata solo questa ad emergere… Ebbene sì, è venuto a trovarci anche il buon vecchio spirito di sopravvivenza che, accoppiato all’ansia ingiustificata per una fine del mondo imminente che non arriverà, ha creato un mix perfetto, “pane” per i denti degli speculatori. Di fatti, non essendo la produzione di stare dietro al consumo insolito di questi beni, alcune volpi hanno pensato bene di far crescere il proprio gruzzoletto a spese degli italiani affamati di carboidrati lievitati e nel bel mezzo di una crisi di panico: è possibile trovare online pacchi di farina semi integrale a €3,50 contro il prezzo standard di circa €0,60.


a cura di Alessia Introno e Claudia Serpillo 3C Classico Cambridge 2.0 – liceo G.B. Vico Napoli