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Progetto per l’UNICEF “Cucinare Sostenibilmente… anche a Distanza”

 

 

Il momento complicato, che stiamo vivendo, chiede di ridisegnare il ruolo del docente e di attivare metodologie didattiche innovative, come la DAD e la DDI, al fine di garantire il successo formativo ed educativo degli studenti

Proprio pensando ai ragazzi e al loro allontanamento dalla vita scolastica, noi docenti dell’ISIS Stringher di Udine abbiamo avuto l’idea di realizzare, compatibilmente con le misure di contenimento ancora in essere, il progetto didattico-culturale

Cucinare Sostenibilmente… anche a Distanza

E’ questo un progetto che ha previsto la realizzazione di un menù a base di scarti alimentari vari quali: patate bollite, pane raffermo, peperoni, melanzane…che attraverso le sapienti mani degli studenti, guidati dai docenti, si sono trasformati in una leccornia.

Gli obiettivi strategici su cui i docenti dell’Istituto Stringher hanno puntato, nella produzione di questo lavoro, sono stati: favorire una maggiore consapevolezza sulle tematiche della sostenibilità del cibo, formare cittadini consapevoli della necessità di adottare una sana alimentazione e soprattutto rendere gli studenti responsabili del proprio cammino formativo.

Guarda il video della presentazione realizzata dai ragazzi della 5^ B Enogastronomia su YouTube: