L’ARGENTINA È CAMPIONE DEL MONDO

L’Argentina ai Mondiali in Qatar ha fatto sognare tantissimi tifosi argentini e non, riuscendo a vincere il loro 3 titolo mondiale dopo 30 anni.

Ma …partiamo dall’inizio.

La prima partita ai gironi l’albiceleste va malissimo, con il vantaggio di Messi su rigore al decimo minuto l’Arabia Saudita riesce a rimontare con due gol al 40′ minuto e al cinquantatreesimo, perde così la prima partita del girone l’Argentina.

La seconda partita contro il Messico va decisamente meglio riuscendo a battere con 2 reti a 0 i messicani.

La terza e ultima partita del girone contro la Polonia  si apre malissimo, Messi sbaglia un rigore che poteva sbloccare la partita, ma per fortuna arrivano le reti di Mac Allister e di Àlvarez, è così l’Argentina dall’ultimo posto del girone al primo. Ottavi di finale, l’Argentina incontra l’Australia, ma anche in questo caso riesce a vincere per 2 reti a 1 gli australiani.

Quarti di finale, Argentina contro Olanda, partita molto difficile e anche molto tesa per via di litigi extra campo tra i giocatori delle due squadre, la partita regolamentare finisce sul punteggio di  2 a 2,ma nei supplementari l’albiceleste riesce a vincere con 2 gol in più degli olandese.

Semifinali, Argentina contro Croazia, il clima inizia a riscaldarsi, le due squadre si dovranno contendere il posto per la finale, ma l’Argentina senza apparente fatica batte i croati per 3 a 0,con gol di messi di rigore, e doppietta di Juliàn Àlvarez, è così l’albiceleste vola in finale.

Intanto la Francia batte il Marocco 2 a 0 e va in finale contro l’Argentina, ma la squadra marocchina  in questo mondiale è riuscita a infrangere il record come miglior squadra africana ad arrivare dopo gli ottavi di finale, riuscendo ad eliminare Belgio e Canada, è a qualificarsi primo nel girone, e riuscendo a battere il Portogallo ai quarti di finale è riuscendo ad arrivare in semifinale contro la Croazia, che con tutti gli sforzi fatti riuscì ad arrivare almeno al quarto posto, complimenti anche per il Giappone che è riuscito a battere la Spagna, Germania e Costa Rica, qualificandosi anch’esso primo nel girone, complimenti anche alla Corea del Sud che è riuscito a battere il Portogallo è qualificandosi seconda nel girone.

Il momento più atteso di tutta la competizione, che potrà consacrare campione del mondo solo una delle due finaliste tra, l’Argentina di Lionel messi e la Francia di Kylian Mbappé, la tensione si fa incandescente, le due squadre sono tesissime, lo stadio Losail ospita 89.000 mila persone, domenica 18 dicembre alle 16.00 l’arbitro  Marciniak fischia l’inizio della partita, per tutti il primo tempo l’albiceleste sembra dominare la partita facendo un gol di rigore di Lionel messi, e un altro gol stavolta fatto da Àngel Di Marià, la partita trascorre benissimo quando al 80’minuto c’è rigore per la Francia, sul dischetto tira Mbappé, tira ed è gol, siamo sul punteggio di 2 a 1 per gli argentini, quando dopo soli 97 secondi dal primo gol francese Mbappé ne fa un altro al volo strabiliante, è così il punteggio e di 2 a 2  e si va ai supplementari.

Al 108′ minuto Messi fa il gol del 3 a 2 ma dopo soli 10 minuti Mbappé segna il 3 a 3 di nuovo su rigore.

La tensione esplode il primo rigore è di Mbappé, tira gol 1 a 0,secondo Messi tira gol 1 a 1,terzo Coman tira sbagliato 1 a 1,quarto Dybala tira gol 2 a 1,quinto Tchouameni tira parato 2 a 1,sesto Paredes tira gol 3 a 1, il sogno albiceleste è vicino sul dischetto va Kolo Muani, in porta Emiliano Martinèz, tira gol 3 a 2 l’ultimo rigore è quello decisivo che potrebbe andare in meglio o anche in peggio, sul dischetto va Gonzalo Montiel in porta Lloris, l’Argentina e col fiato sospeso, Montiel tira ed è gol, L’ARGENTINA È CAMPIONE DEL MONDO!, per tutte le strade di Doha, Buenos Aires e di Napoli sono stracolme di argentini in festa per il loro terzo titolo mondiale, Messi e campione del mondo mentre Mbappé riceve il premio come miglior marcatore del mondiale, Martinez come  miglior portiere, Fernàndez come miglior giovane, mentre Messi come miglior  giocatore del mondiale.