Il diavolo tarpa le ali dei laziali

Si chiude la trentesima giornata di serie A con il match Lazio Milan allo stadio Olimpico di Roma. La Lazio cerca i tre punti per stare in scia alla Juventus e confermare il posto in Champions League. Simone Inzaghi, allenatore dei biancocelesti, si deve reinventare l’attacco essendo Immobile e Caicedo assenti per somma di ammonizioni, infatti scenderanno in campo Correa e Luis Alberto. Passano appena 23 minuti e i rossoneri sono subito in vantaggio con il destro al limite dell’area del centrocampista turco Hakan Çalhanoğlu. Sempre più Milan che Lazio, infatti un quarto d’ora dopo i rossoneri ottengono un calcio di rigore propiziato da un cross di Alexis Saelemaekers, centrocampista belga, che Radu, difensore della Lazio, colpisce di mano. Sul dischetto va l’attaccante svedese Zlatan Ibrahimovic che col destro butta in rete dopo che Strakosha aveva intuito e quasi parato. Luis Alberto, centrocampista laziale, tenta al minuto 46 del primo tempo una conclusione che non impensierisce Donnarumma. Nel secondo tempo Bonaventura serve Ante Rebić subentrato a Zlatan Ibrahimovic che col piatto destro segna il 3-0. In fase di chiusura il Milan spreca occasioni; prima al minuto 69 con Theo Hernandez che dopo una progressione chiude il triangolo con Rebić, Strakosha con il piede fa finire la palla in corner, evitando così il poker rossonero; poi ancora il difensore, nuovamente scambiata la palla con Rebić, entra in area di rigore, evita un avversario e all’altezza del dischetto del calcio di rigore sbaglia un gol praticamente fatto. Sul finire della partita al minuto 87 Cataldi, centrocampista della Lazio, ha un’occasione di segnare, ma entra in aria rossonera e scivolando calcia sul fondo alle spalle di Donnarumma. Stefano Pioli, tecnico del Milan, si complimenta con la propria squadra dicendo che i giocatori hanno disputato una buona gara e si sono meritati la vittoria. Simone Inzaghi, allenatore della Lazio, ritiene invece che la sua squadra sia stata sfortunata negli episodi chiave della partita e sostiene che questa sia stata una pesante sconfitta.