• Home
  • Blog
  • Articoli
  • I.C. Biella3- DaDCreativa- Sezione concorsi- A tavola nel Medioevo.

I.C. Biella3- DaDCreativa- Sezione concorsi- A tavola nel Medioevo.

 

A TAVOLA NEL MEDIOEVO

Si è concluso il concorso Masterchef Medioevo, che nel mese di maggio ha visto gli alunni di I D impegnati con ricette e allestimenti di tavole tipicamente medievali. Prima classificata Sveva Miccoli, con un ricco banchetto di “pasta rustega in sabor de porco”, carni speziate, verdure, tortini, salsa “camelina” e “pane di san Francesco” al miele e frutta candita; seconda, Marta Coda Zabetta, con un menù a base di zuppa di ceci, “ambrogino” di pollo speziato accompagnato da frittata, cacio di pecora e frutta secca, “nucato” al miele; terza, Irene Navella, con zuppa, pollo in tegame, verdure stufate e biscotti delle monache al miele.

Complimenti alle vincitrici, ma anche ad Alice, Chiara, Fiorella e Gaia, sulle cui tavole, almeno per un giorno, hanno fatto bella mostra di sé, oltre alle classiche zuppe di legumi e cerali, la “frittata con gli erbi”, a base di erbe di campo (un piatto povero ma gustosissimo, che nel Medioevo anche i contadini potevano permettersi di portare sul loro semplice desco), frittelle e tortini dolci e salati.

I.C. Biella3- Marconi